Start Spielberichte Spielberichte Umkämpfte Niederlage

Umkämpfte Niederlage

Eine knappe Niederlage von 6:9 mussten die Roßfelder beim Heimspiel gegen die Landesliga Reserve TTC Neckar-Zaber hinnehmen. Selbst eine 3:0 Führung nach den Eingangsdoppeln sollte nicht reichen.
Bemerkenswerte sechs Roßfelder Teams waren in der Hirtenwiesenhalle im Einsatz. Furios legte die erste Herrenmannschaft beim Heimspieltag der Tischtennisabteilung los. Johannes Craia/ Uwe Bartholdy brachten eine 2:0 Führung gegen die Materialspezialisten Ott/ Rank knapp im Entscheidungssatz über die Runden (11:9). Christian Schaubrenner/ Michael Meißner zeigten sich stark verbessert und gaben lediglich nur einen Satz in der Partie mit De Frenne/ Schaible ab. Ohne Satzverlust blieben Andreas Judt/ Manfred Pelger gegen Nickel/ Lutz. Anschließend behielten die Gäste in den Einzeln den längeren Atem. Im ersten Einzeldurchgang holte Johannes Craia mit einem 3:1 über Schaible den einzigen Punkt für die Roßfelder. Spielstand 5:4 für Neckar-Zaber II. Der zweite Durchgang versprach dann noch mehr Spannung als schon ohnehin. Christian Schaubrenner setzte sich im Duell der Einser nach drei knappen Sätzen gegen De Frenne durch. Uwe Bartholdy musste trotz beachtlicher Vorstellung dem Neckar-Zaberer Ott nach fünf Sätzen gratulieren. Ebenfalls zog  Roßfelds Nummer 3 Michael Meißner mit 1:3 gegen Schaible den Kürzeren. Den Schwung aus seinem ersten Einzel nahm Johannes Craia mit ins Spiel gegen Nickel. Im Entscheidungssatz konnte er sich hauchdünn durchsetzen (11:8). Trotz ansprechender Leistung blieb das hintere Paarkreuz an diesem Abend ohne Punkt. In der Verlängerung des fünften Satzes bezwang Neckar-Zabers Nummer 5 Rank Andreas Judt mit 12:10. Nach gut viereinhalb Stunden aufreibendem Tischtennnis sorgte Lutz in vier umkämpften Sätzen gegen Manfred Pelger für die Entscheidung der Gäste. Eine umkämpfte Niederlage für die Roßfelder aus der man trotzdem viele gute Schlüsse für die weiteren Spiele mitnehmen kann.

Weitere Ergebnisse:
Jungen I - TSV Neuenstein III 2:8
Damen I - TSV Goldbach 5:8
Herren II - SV Westgartshausen 9:6
Herren V - VFB Jagstheim II 4:9
Herren VII - SV Gründelhardt III 9:1

Info:
Nach einem spielfreien Wochenende bestreiten die Roßfelder Herren I einen Heimdoppelspieltag. Am Samstag, den 18.11.2017 ab 18.30 Uhr ist der Tabellenvorletzte Oedheim in der Hirtenwiesenhalle zu Gast. Einen Tag später empfangen die Roßfelder ab 10.00 Uhr die ambitionierten Horkheimer in der Aula der Realschule zur Flügelau.